プティメゾン

寒い一日だった。

今日はプティメゾンで久々ディナー。このためにエアロをがんばったのだ。金子さんのクラス2コマ。

かおりひめ讃岐うどんと鎌田のぶっかけ醤油を買っていく。

お店に着くと、牡蠣と、鹿のスモークと、リエットの前菜サービス。牡蠣が悶絶するほど美味しい。チーズ風味で。ああ、こんなサービス良いのでしょうか。申し訳ないです、真面目に。

イベリコ豚のハモンセラーノ。美味しい美味しい。
白子のソテー。こんがりバター風味。実は白子嫌いなのだが、美味しいの何の。人生最高の白子だったかも。ああ、また食べたい。

メインは、
骨付き仔羊のグリエと、鹿のローストポトフ仕立て。
美味しい〜。

チーズはコンテ、クロミエ、ブルードオーベルニュ。
コンテは譲って、その代わりすだちのムースを食べた。コーヒーで〆る。